焦點項目

「連線香港 同心護樹」項目



樹木對地球的生態系統保持平衡非常重要,是大自然界的無形資產。踏入廿一世紀,世界環境污染問題不斷惡化,人類與大自然的關係亦越來越疏離。而與人類息息相關的樹木,在人口密集城市中的景況並不樂觀。我們需要對周邊的樹木朋友多加關注、加強保育工作和綠化我們的家園。


「連線香港 同心護樹」項目由環護教育基金會策劃及主辦,獲得環境及自然保育基金及環境運動委員會(環運會)撥款支持 (項目資助期為2013年6月至2014年10月)。主要透過互聯網連線全香港市民,推動大家在生活中多「識樹」、「賞樹」、「護樹」,同心為保育樹木出力,令香港成為人樹共融的社會。此項目為期一年,於2013年11月底正式啟動並舉辦連串活動包括「護樹保育講座暨項目啟動禮」、推出「護樹教育網上平台treelink.hk」及智能手機程式、舉辦「我惜愛樹」攝影比賽及短文創作比賽、比賽作品公眾投票、出版「護樹電子書」宣揚護樹訊息。